学院节能减排工作
日期:2013-07-23  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:

     今年的宣传周活动进行了安排部署,既营造了良好的氛围,又取得了较好的效果。现将我局节能宣传周活动总结如下: 

一、指导思想 

以实现科学发展为目标,走可持续发展之路,广泛地开展节能教育,集中宣传节能降耗的极端重要性和紧迫性,宣传国家有关节能的方针政策、法律法规和标准规范,不断提高全民资源忧患意识和节约意识,增强紧迫感和责任感,努力营造浓厚的节能氛围,全力打好节能减排攻坚仗。 

二、加强组织领导 

为确保宣传周活动的顺利开展,成立了以主要领导为组长,各分管领导为副组长,各下属单位负责人为成员的宣传活动领导小组,加强对宣传周活动的监督、指导,为宣传活动提供强有力的组织保障。 

三、开展活动情况 

(一)高度重视,统筹安排节能活动。 

局党委高度重视,做了专题研究,成立了节能减排领导小组,召开了职工动员大会,对宣传活动进行了安排部署,并要求各下属单位要以节能宣传周活动为契机,结合各自工作的实际,认真落实节能宣传活动。 

(二)大力宣传,增强节能减排意识。 

加大了节能宣传,使广大职工了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从小做起的观念。
一是通过职工大会学习宣传节能相关方针政策、法律法规;二是促进扩大消费需求的先行者和表率者,养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。 

(三)采取措施,落实节能减排行动。 

为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,提高干部职工人员忧患意识、责任意识和节能意识,按照节能宣传周活动安排,以实际行动践行节能宣传周活动。一是开展能源紧缺体验活动。领导干部带头示范,干部职工积极参与,全体干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上班。办公区域停开空调一天;公共场所(走廊、卫生间)停开照明一天。二是采取措施,降低能源消耗。从节约一度电、一滴水、一张纸,增强和养成干部职工节能减排自觉性。 

本次节能宣传周活动顺利进行,达到宣传周活动的目标,增强了公众的能源忧患意识和节约意识,在我院形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有效地促进我系统全面实现节能降耗目标。



关于进一步加强省属高校节能工作的通知.pdf

江苏经贸学院住建厅方案汇报(校方2013-1).rar