关于公布江苏经贸学院小型维修工程管理办法的通知
日期:2012-08-15  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:

经贸院后函[2012]003号

 

    为深化后勤社会化改革,规范日常维修管理工作,提高服务质量和工作效率,根据江苏经贸学院后勤社会化改革管理方法,结合学校实际情况,特制定本暂行管理制度。

  第一条经  费

  一、为提高投资效益,本着适用、节约、高效的原则,学校财务处每年下达日常维修改造经费,按实际发生的维修维护工作量支付维修经费。

二、日常维修经费采取严格控制使用的办法,合理支配所使用管理的公共用房、教室、图书馆、实验室、学生宿舍、公共食堂、行政办公楼,基础设施等日常维修经费。

第二条 日常维修维护项目范围

 一、是指江宁校本部、光华校区等建筑物、构筑物、基础设施的日常维修维护,造价在100000元(不含100000元)以下的小型零星维修维护项目(除各物业管理合同约定以外部分)。

二、具体日常零星维修范围:

1.房屋的重要结构部位、墙体、墙面、天棚的维修、粉刷;

2.地面裂缝,破损地砖、墙面砖的修补,道路路面修补;

3.地线排污管网、化粪池的疏通、堵漏(批量维修);

4.校区所有木铁门、钢窗、铁栏杆、门锁、抽屉锁、门窗玻璃的批量修配;

三、其它应急抢修,如水电管网应急抢修、台风应急抢修、防洪应急抢修、学院重大活动应急赶修等。  

 第三条 申报和审批程序

 一、全校公共场所和公共设施维修维护,由后勤处现场巡查员对校园进行日常巡查,如发现有需要进行维修的地方须及时以书面形式汇报处领导,按规定程序批准后安排实施。

 二、全校各院、系、各职能部门所使用管理的公用房、图书馆、实验室、食堂及办公室等的日常维修维护,由各单位按规定程序上报审批后,由后勤处安排实施。

三、基础公共设施、公共教室的日常维修维护,由职能部门管理人员统一申报按规定程序上报审批后,由后勤处安排实施。

     四、学生宿舍的日常零星维修维护,由学工处(生活管理科)按规定程序书面报修上报审批后,由后勤处安排实施。

  五、调房维修,依据校办(或相关职能部门)开出的调房维修通知单,按照学校调房维修标准进行整修。维修内容一般是墙面粉刷、钢门、钢窗、木门油漆、给水排水及照明线路检修等。

   六、审批程序规定,单项预算50000元以内的,由后勤处直接安排定点维修单位(后勤集团工程部)施工完成,同时,定点施工单位向后勤处(或审计处)报备工程量及经费预算;单项维修工程预算50000~1000000元的项目,须上报学院分管院领导批准后,由学院招标办、审计处、后勤处等部门负责人组成项目采购小组(采取招标询价或议价方式)集体选择施工单位,同时,由施工单位向学院报备维修工程量清单和费用概算,后勤处安排实施;

如遇应急抢修任务事前不受审批限制,由基建处、后勤管理处先组织抢修,可后补办相关报批和待结费用审计核定手续。

 第四条 施工管理、质量监督和验收

    一、后勤处接到报修单后,根据维修范围选派施工单位,并通知领取报修单进行施工。施工单位须按报修单要求的时间内完成维修工作。一般情况下应做到当日事当日毕,难度较大的任务要在一周的期限(或按合同书约定时间期限)内完成,施工队在实施过程中要做到文明施工、热情服务,不影响师生员工的正常工作、学习和生活。

   二、维修工作质量,须符合本行业现行质量标准要求,且接受用户单位和后勤处的监督。

   三、日常维修维护项目在施工过程中,加强对工程质量、工期的管理。凡遇隐蔽工程必须经后勤处、审计处现场勘察、确认和验收后,方可进行下一道工序的施工。

   四、维修工作完毕,经后勤处或用户单位验收合格后,应及时填写维修登记表,并由用户单位签署。

五、后勤处维修维护管理人员须认真负责,在收到施工单位结算书后,牵头组织人员现场核实工作量。

第五条  环境保护要求

一、 做到文明施工;

二、建筑材料进场后应在维修区内整齐堆放;

三、维修废料和垃圾要及时分类清理外运;

四、按有关规定控制施工噪声和扬尘,夜间施工不得影响教学环境和他人休息;

五、不得在校道、混凝土地台、草地等上面直接搅拌混凝土、水泥砂浆等污染环境的施工作业;

六、维修工程完成时,要做到材料、工具、卫生三清,必须彻底清运施工区内建筑垃圾,清运结束后方可申请竣工验收;

第六条 结算方式

一、学校日常维修维护项目,原则上由学院(后勤处)与施工队伍签署合同。

二、维修费用结算造价:按照08建设工程计价规范规定执行,进行分类组价计算及费用计取,其他造价涉及按江苏省、市地方建设行政主管部门工程施工同期相关规定执行。

三、定点维修施工单位以月度为结算周期,要求各施工单位每月度末按通知单汇总进行结算,并由后勤处会同用户联审确认工程量。

四、审计核价,(结算造价规定审计起点以上者)由纪检监察审计处负责审计核定项目单价、总价;

五、费用结算,在结算时从工程款中扣除施工用水、电费(按定额规定收取)后,由财务处办理支付工程款。

第七条 质量保修

日常维修维护项目,质量保修期规定:建筑装饰工程为2年,空调、通风、采暖工程为一个使用周期,水电维修为六个月,有防水要求建筑部位为5年。在质量保修期内如出现维修维护质量问题(人为使用不当者除外),由后勤处督促施工队伍负责重修,重修费用由施工队承担。

 第八条 维修维护安全工作

一、后勤处按照合同要求督促施工单位注意施工安全,做到安全第一、安全生产。

二、施工单位在维修维护工作过程中,要注意安全,规范施工,如违反建筑(维修)操作规程施工,造成的一切损失或事故概由施工单位自行负责。

第九条 本规定自2012年 6月 30 日起开始执行。

 

附件1:后勤维修流程图

 

 




后勤维修质量反馈审核表(格式).doc

小型维修工程类(分解)子项目预算申请及认定书.doc

后勤维修(服务)询价定价意见书(格式).doc

房屋建筑物小型维修工程(服务)采购申请表.doc

后勤应急报修申请表.doc