江苏经贸职业技术学院江宁校区供用电管理责任细则
日期:2011-09-07  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:

为保证校区内教学、科研、生活的正常进行,做好供用电管理工作,明确供用电管理责任,特制定本管理责任细则。

一、 后勤管理处水电班工作职责和工作范围

1. 认真学习并严格执行后勤管理处制定的变电所管理工作“三规六制”。

2. 配备的供电管理人员必须具备电工(高压)资质。

3. 负责主变电所及各分变电所正常运行的各项管理工作,确保江宁校区的正常供电。在部分变电所、配电间等供电设施未建前,从今后使用和管理的角度,提前介入和参与建设项目。

4. 负责水泵房正常运行的各项管理工作。负责全校区路灯管理。

5. 负责各基建项目的供电、供电计量和日常管理工作。

6. 负责江宁校区内临时用电的接电、供电和管理工作。

7. 负责按月抄录管辖范围内分电表,负责编制用电月报和年报。

8.负责学生宿舍供电,做好学生宿舍计划内供电和计划外售电工作。

9.负责主变电所、各分变电所、各配电间、各临时用电处的安全检查工作。负责主变电所、各分变电所的整洁卫生。

10.负责各配电间重大设备故障处理、设备整顿工作。

11.管理权限和工作范围从主变电所至各配电间上桩头。

12.完成上级领导安排的临时性工作任务。

二、 各物业管理(宿舍管理)单位的工作职责和工作范围

1. 建立健全本物(宿)管范围内供用电管理的各项规章制度和明确本部门水电管理责任人,制定安全、节约用电的处罚措施,报后勤管理处备案。本物(宿)管范围内的用电部门应明确水电管理责任人,报物(宿)管备案。

2. 配备的供用电管理人员必须具备电工资质。

3. 负责本物(宿)管范围的配电间的日常管理工作,确保正常供电。

4. 负责本物(宿)管范围内各用电设施的维护、维修工作。负责配电间的整洁卫生,不在配电间内堆放杂物。

5. 负责本物(宿)管范围内各用电设施的安全检查、安全用电管理工作。做好安全、节约、规范用电的宣传、教育工作。

6. 负责本物(宿)管范围内临时用电接线和管理工作。

7. 管理权限和工作范围从配电间至各用电点、用电器。

8. 完成学院安排的临时性工作任务。

三、 各用电部门和用电人的责任

1. 严格遵守和执行安全用电的各项管理制度。爱护供电设施。

2. 不使用伪劣电器、不违规使用电器。节约用电,人走关灯,不用不开用电器。

3. 不私拉乱接电源、电器。未经后勤管理处批准,不得使用大功率电器。

4、违规用电、损坏供电设施的部门和个人,物(宿)管可实施经济处罚。罚款交院财务处,学院返还40%给物(宿)管。

附表:

责任单位

工作范围

值班地点

联系电话

后勤管理处水电班

见上述工作范围

开闭所

86241169

后总江宁校区水电班

A、教B、第一食堂

食堂配电间

86241273

南师大物业管理

宿A

宿A

86242077

东恒物业管理

宿B

宿B

86242420

江宁科学园物业管理

宿C

宿C

86242963

                       江苏经贸职业技术学院后勤管理处

                                     2005328