江苏经贸职业技术学院维修工程管理暂行办法
日期:2009-06-25  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:
 

 

    为推进我院后勤社会化改革,保障教学、科研和生活秩序,强化维修工程的制度化管理,特制定本办法。

一、维修工程的立项

1、维修工程指房屋、设备等项目的维护和修理。

2、维修工程造价在2000元以下的维修项目为小型维修,造价在2000元至10000元的维修项目为一般维修,造价在10000元以上的维修项目为大型维修。

3、维修工程应由使用部门事先提出申请,大型维修项目应提前一个月提出。项目申请应填写《维修工程项目申请表》,项目受理部门为学院后勤管理处,后勤管理处自身的项目和上级交办的任务亦应按此程序执行。

4、小型维修由后勤管理处核批;一般维修由后勤管理处初审,报请分管院长核批;大型维修后勤管理处受理后,应写出项目分析报告,报请院办公会核批。

5、核批后的维修项目为立项成立。

二、维修工程的实施

维修工程必须严格依程序组织实施,明确责任,主动接受学院纪检审计处和教代会的监督。

1、后勤管理处根据核批意见制定《维修工程执行计划表》和《维修工程实施意见》,维修工程实施意见应包括工程分项核准价和质量要求细则。

2、小型维修由后勤管理处下达维修项目任务书到后勤集团,由后勤集团组织实施;一般维修由后勤管理处根据项目核批情况公布,组织议标;大型维修由后勤管理处起草维修项目招标书,在学院招标领导小组的领导下,按招标程序招标。后勤集团在议标、招标中享有同等条件下的优先权。

3、维修单位确定后,后勤管理处负责制定维修合同,经学院纪检审计处审核后签订。

4、 维修实施单位要制定相应的制度,聘用素质好的专业人员,认真组织维修工程的实施。一般维修和大型维修必须建立健全工程施工档案,做到资料齐全完整,以备工程结束后审计决算。

5、维修工程应严格审查施工队伍的资格,个体施工队一般不得承揽学院的维修工程,素质较差的工程队或施工中出现过质量问题的工程队也不得再次承揽我院的维修工程。

6、维修工程一般应按核定的经费组织实施,对确实需要增加项目或变更的,应书面说明上报,变更经费超过维修项目总经费的5%的,需做出专项说明。变更项目经批准后,后勤管理处下达《施工项目变更通知书》。

7、维修工程在实施的过程中后勤管理处应全程监督。对大型维修项目,后勤管理处、纪检审计处应共同参与监督,提出指导意见和建议。

三、 维修工程的验收和审计

1、维修工程由后勤管理处组织使用部门和相关人员对照《维修工程执行计划表》和《维修工程实施意见》严格验收,填写《维修工程验收报告》。

2、小型维修和一般维修的审计报学院纪检审计处审计;大型维修报学院纪检审计处,由专业审计部门审计。所有维修审计均应签署审计意见或出具《审计报告》。

3、维修工程审计完成后,将《维修工程项目申请表》、《维修工程执行计划表》、《维修项目变更通知书》和《审计报告》等资料和决算意见上报院长批准。

4、工程预算书、招标、实施等相关资料作为档案文件备案。

四、其他

1、小型维修和一般维修原则上每月结清,大型维修工程的结算时间原则上为审计结束后十五天。

2、维修工程应贯彻“公正、公平、公开”的原则,严禁以权谋私,收受礼物等行为。

3、本办法自颁布之日起试行。