点亮生命的希望火种 ——记我院师生无偿献血活动
日期:2009-06-25  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:
 献血是健康的标志,是爱心的体现,是勇气的象征。当两辆来自南京血液中心的献血车开进了学校,在食堂门口停靠下来时,瞬时就成为校园一道醒目的风景线,吸引住很多同学的目光。

献血活动历时四天,为2009年6月8-11日中午共计有1021名学生参加了此次活动。活动期间,献血的大学生们顶着烈日,排起了长龙,但是仍是秩序井然的地走上献血车,献出了那份属于自己的爱心与热情。一些没献过血的同学对献血车还有点恐惧,但在大家的解释与鼓励下也都纷纷走上车,献上了自己的爱心。南京市中心血站的工作人员忙碌着,为大家验血,抽血……院青年志愿者们也积极负责,为献血的同学端牛奶,送饼干等并陪大家坚持到最后,这充分展现了志愿者们奉献服务的精神。

    江苏教育电视台的工作人员对本次无偿献血活动特意采访了院团委书记王志凤,王书记指出无偿献血是一种奉献,是公民光荣而神圣的义务,是传递人间真情的红色纽带。无偿献血者不仅用自己的热血拯救同胞的生命,也用自己的博大情怀倡导了助人为乐的社会新风尚。青年学子,更应是献血行动的积极响应者,更应该在读书学习之余,将自身与社会结合在一起,关爱生命,就从身边做起,用涓涓热血,殷殷深情去救助那些危难中的同胞。她希望,更多大学生可以捧出爱心,用殷殷热血浇灌出人间的真情之花,去营造一个充满人道、博爱、奉献精神的美丽家园。