践行社会主义核心价值观,驱散环境与心灵的雾霾
日期:2015-03-24  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:

    春回大地,万物复苏,为进一步增强青马学院团干们的环保意识,提升对“四进四信”的认识,3月22日,在江宁绿化办的精心安排下, 学校团委、后勤与基建处组织我校120名志愿者,踏着初春的太阳奔赴谷里花卉谷黄龙砚,开展了“践行社会主义核心价值观,驱散环境与心灵的雾霾”的主题植树活动。

    上午8点45,图书馆门口早已聚集了青春活力的志愿者。团委王国喜老师组织大家有序踏上了植树之路。三月的暖阳和微风让经过一个小时车程颠簸的学生们一扫倦态,纷纷拿起铁锹奔向田地。三人一组,一个个干劲十足,大家热情高涨地把工作人员已经摆放好的槐树苗扶正后放入土坑,施肥浇水,干的不亦乐乎。同学们在植树活动中认真学习,体会着亲自照顾树苗、为治霾出力的快乐,给初春增添了无数生机活力!

在雾霾大规模影响我国各地的当下,同学们手中种下的不仅仅是一棵棵槐树苗,更是大家对祖国的热爱、对地球的感恩。总有一天,这些带着经贸学子深情的槐树苗,会以一片浓绿净化我们热爱的这片土地!

后勤与基建处

2015/3/23