学校开展红十字应急救护知识培训
日期:2015-12-09  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:

 

    为加强学校医疗救护应急管理,帮助广大师生更好的了解掌握应急救护基本知识和技能,提高应对突发事件和意外伤害应急救护能力,2015年12月4日下午,学校特邀请江苏省红十字应急救护培训中心刘杰老师为学生进行红十字应急救护知识培训。本次宣传教育活动,主要采取理论讲解、示范操作、现场演练等多种形式进行。活动由体育系副主任许智勇主持。

    刘杰老师培训了红十字运动医疗常识、创伤救护、救护新概念等内容,并作了“现场心肺复苏CPR”知识的讲座,并在现场利用模拟人给大家示范了一节“伤病员心肺复苏”的实践操作课。使在座的青少年学生了解了什么叫“黄金救命时间4分钟”、初步掌握了“CPR”的现场操作要领。最后,刘老师与学生开展“心肺复苏”的互动,现场气氛活跃,收到了良好的效果。

    此次应急救护知识的培训符合学校实际,富有教育意义不仅为师生们了解急救知识提供了一个很好的平台,而且强化了师生们的急救自救意识,使师生们遭遇到突发情况时,能都及时进行自救和为伤者提供及时有效的救治,同时也增强了师生们的安全意识,有效促进了学校医疗救护安全防范工作的开展。

感谢江苏省红十字会对我校活动的支持!