关于做好假期安全和防寒保暖工作的通知
日期:2016-01-16  浏览次数:[浏览次数]    文章来源:

各物业服务单位:

    寒假将至,为切实做好假期物业和安全预防工作,防止各类伤害和事故的发生,各物业服务单位要切实做好如下几方面工作::

    一、加强安全防范,切实做好防护工作。

    以“安全第一、预防为主”为原则,切实加强冬季安全和防寒保暖工作。结合所服务的物业项目的实际情况,全面落实好设备、材料的筹备,以及制定各项应急和预防措施。对存在安全隐患的部位需要设立安全警示牌。如遇大雪等灾害天气,各物业单位要及时清除建筑物和周边道路的积雪,做好防冰防滑工作,并做好各类灾害事故的预防工作。

    二、突出重点,认真开展安全专项检查工作。

    各物业服务单位要继续加强对各类设施、设备的检查工作,组织人员做好消防、电梯、水泵、周界报警、监控等设施设备的维护和保养工作,确保各类设施设备的正常运行;开展防冻保暖检查,对水箱和公共部位的外露水管、阀门、水表等供水设备落实防冻保暖措施,做到不留死角。同时对排查出的各种隐患,及时整改。对一时整改不了的隐患点,要及时上报。

    三、严格控制大功率电器的使用,做好取暖设备的安全管理。

认真贯彻安全管理制度,定期对用电设施检查维护,严格控制取暖电器的使用,严禁超负荷用电;定点使用取暖器具,专人负责,下班前必须检查切断电源;严禁使用明火取暖。

    四、做好假期值班工作,加强物业巡查。

    各物业单位寒假期间要做好值班和保洁工作,确保物业正常运营,制定各类突发事故的应急措施预案,若发生重大伤亡事故,及时向学院相关部门汇报。

 

 

 

 

后勤与基建处

2015年1月16日