首页  后勤研究  


各团总支,同学们:

当你徜徉在这座拥有五十多年悠久历史的校园里,光华校区的梧桐林荫带来无限浸想,江宁中心景观区的雅致给你美好情愫。每当这时作为一个经贸人,我们就禁不住自豪。但在自豪的同时,也会有些许的遗憾,因为大活前的平地空旷得有些寂寥,篮球场旁边的绿荫总是有点稀疏,草地上的小道也显得那么扎眼。于是我们每一个经贸人都渴望花更红柳更绿,都期盼校园更加美丽、更加妖娆!

当前正值我院全面深入学习实践科学发展观,与此同时,学院也在积极创建“南京市绿化先进单位”,学院绿化面积大、任务重,需要全体同学的努力和支持。为了使全体师生能共同拥有一个绿草茵茵、树影婆娑的和谐校园,院绿化办、院团委特向各团总支、全体同学发出“同建绿色和谐经贸,共创科学发展校园”绿化活动通知。具体要求如下:

1、绿化校园,人人有责;美化校园,从我做起。春天正是植物生长的好时机,希望同学们爱护校园的一花一草,不攀摘花枝,不践踏草地,做植绿护绿的排头兵。

2、各团总支要积极引导学生的主人翁意识,主动联系,组织学生开展绿化校园的系列活动,包括打扫风景园区、设计更新风景园护绿标识牌、设立草坪围挡、校园锄草活动等,使每位同学都能为绿化美化校园尽一份责任。

3、希望全院师生关心、爱护、支持和参与校园绿化工作,为绿化校园、美化环境献计献策。

同学们,前人栽树,后人乘凉,让我们行动起来,从自我做起,人人争做绿化、美化、净化校园的卫士,共同营造一个绿色和谐的校园。

 

院绿化办 院团委

2009-3-16